- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:01
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 60 г |
Печень говяжья | 500 г |
Перец болгарский | 100 г |
Сыр твердый | 30 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Как оказалось, я ничего не понимаю в фортификации! Родился в моей голове вот такой рецепт, думала, что строю блиндаж.. Сейчас посмотрела в Википедии, возможно, я бункер построила.. А знающие люди подсказали, что это дот! Ладно, переименовывать не буду. Как бы то ни было, не женское это дело - война, нам поближе все-таки полевая кухня. И пусть ни нам, ни нашим потомкам не суждено будет почувствовать разницу между дотом и блиндажом. На конкурс "10 компонентов Победы". |
Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"
Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался :-)
Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж без двери. :-)
Тем временем отвариваем рис.
Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в растительном масле.
Перец у меня замороженный, разноцветный. Если свежий - нарезать полосками.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с перцем в растительном масле, пока не выкипит жидкость, примерно 7 минут.
Посолить, добавить мускатный орех (2 щепотки), черный перец, снять с огня, остудить.
Смешать отваренный рис и морковь.
Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить.
Обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Сушеный чесночок сам собой напрашивался.
Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему. Посолить по вкусу, добавить сушеный чеснок.
Печень нарезать соломкой.
Подходящий салатник выложить пищевой пленкой.
Внутрь положить ломтики бакалажанов внахлест, чтобы не было просветов. Не забываем про дверь - бок баклажана.
Дальше выкладываем слой риса с морковью, плотно прижимаем к стенкам.
Печень мне показалось немного суховатой, поэтому добавила 2 ч.л. соевого соуса и тертую "Моцареллу".
Перемешать и заполнить начинкой салатник доверху, плотно утрамбовать.
Сверху прикрыть свисающими полосками баклажана и пленкой.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
После охлаждения перевернуть салатник на блюдо, аккуратно снять пленку.
Посыпать блиндаж для маскировки кунжутом или сушеным укропом (в зависимости от времени года :-) ).
Не думала, что так сложно будет сфотографировать, учитывая специфику праздника, но вроде получилось.
[color=darkred][b]С Великим праздником Победы! [/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/300128.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/small/300128.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/300130.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/small/300130.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/300129.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/small/300129.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38549-zakuska-iz-baklazhanov-risa-i-kurinoy-pecheni-blindazh.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.