- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 60 г
Печень говяжья 500 г
Перец болгарский 100 г
Сыр твердый 30 г
Соевый соус 2 ч. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как оказалось, я ничего не понимаю в фортификации! Родился в моей голове вот такой рецепт, думала, что строю блиндаж.. Сейчас посмотрела в Википедии, возможно, я бункер построила.. А знающие люди подсказали, что это дот! Ладно, переименовывать не буду. Как бы то ни было, не женское это дело - война, нам поближе все-таки полевая кухня. И пусть ни нам, ни нашим потомкам не суждено будет почувствовать разницу между дотом и блиндажом. На конкурс "10 компонентов Победы".

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"

Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался :-)

Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж без двери. :-)

Тем временем отвариваем рис.

Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в растительном масле.

Перец у меня замороженный, разноцветный. Если свежий - нарезать полосками.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с перцем в растительном масле, пока не выкипит жидкость, примерно 7 минут.

Посолить, добавить мускатный орех (2 щепотки), черный перец, снять с огня, остудить.

Смешать отваренный рис и морковь.

Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить.

Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Сушеный чесночок сам собой напрашивался.

Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему. Посолить по вкусу, добавить сушеный чеснок.

Печень нарезать соломкой.

Подходящий салатник выложить пищевой пленкой.

Внутрь положить ломтики бакалажанов внахлест, чтобы не было просветов. Не забываем про дверь - бок баклажана.

Дальше выкладываем слой риса с морковью, плотно прижимаем к стенкам.

Печень мне показалось немного суховатой, поэтому добавила 2 ч.л. соевого соуса и тертую "Моцареллу".

Перемешать и заполнить начинкой салатник доверху, плотно утрамбовать.

Сверху прикрыть свисающими полосками баклажана и пленкой.

Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения перевернуть салатник на блюдо, аккуратно снять пленку.

Посыпать блиндаж для маскировки кунжутом или сушеным укропом (в зависимости от времени года :-) ).

Не думала, что так сложно будет сфотографировать, учитывая специфику праздника, но вроде получилось.

[color=darkred][b]С Великим праздником Победы! [/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/300128.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/small/300128.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/300130.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/small/300130.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/300129.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/small/300129.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38549-zakuska-iz-baklazhanov-risa-i-kurinoy-pecheni-blindazh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.