- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 800 г
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.

Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.

Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38574-pechen-v-tomatnom-souse-ili-armyanskiy-quottzhvzhikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.