- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень с заправкой из инжира и вина

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Инжир 6 шт
Вино красное сухое 2 стак.
Имбирь шт
Цедра лимона по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Печень куриная 400 г

Личные впечатления о рецепте
Для любителей печенки. Вкусно, необычное сочетание печенки с инжиром. Подойдет как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. За рецепт спасибо elaizik-Елене Айзикович.

Печень с заправкой из инжира и вина

[b]Для соуса : [/b]

8 ягод вяленого инжира[b](у меня сухой)[/b] разрезать на дольки,

5 см от корешка свежего имбиря тонко нарезать,

полоска лимонной цедры,

полоска апельсиновой цедры [b](не было)[/b]

В кастрюлю налить 2 стакана красного или белого сухого вина,[b](добавляла красное шампанское).[/b]Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 25-30, пока вино не выпарится наполовину,

и соус не станет густым.

Цедру удалить. [quote]Слова автора. Соус использовать сразу или перелить в чистую и сухую банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике или прохладном месте. [/quote]

Соус пробила блендером.

Печенку промыть, очистить от пленок, жилок, пятен от желчи.

Нарезать печёнку ломтиками толщиной не менее 1 см.

Разогреть сковородку, добавить сливочного или растительного масла.

Обжарить печенку очень быстро, постоянно мешая, пока каждый ломтик не побелеет со всех сторон.

Влить соус, довести до кипения,

посолить по вкусу, закрыть крышкой и выключить нагрев.

[img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/3c/1e9ab791ca93.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38622-pechen-s--zapravkoy--iz--inzhira--i--vina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.