- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный торт из куриной печени

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сметана 120 г
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Печеночный торт из куриной печени

Печень куриная – 500 г;

яйцо – 2 шт.;

мука – 3 ст. ложки;

масло сливочное – 30 г;

специи.

Для начинки:

луковица – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

сметана – 120 мл;

зелень петрушки.

Куриную печенку промываем и внимательно посматриваем, чтобы не попалась желчь, а то торт получится горьким. Затем измельчаем печень в блендере, добавляем яйца, муку, перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Далее на разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица и выпекаем печеночные блинчики под крышкой, наливая их половником и обжаривая с двух сторон по 2 минутки. Стараемся не пережарить блины, чтобы они не получились жестковатыми.

После этого переходим к приготовлению начинки для торта. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сливочном маслице 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. В остывшую зажарку бросаем измельченный чесночок, зелень, кладем сметану, солим и перемешиваем. Теперь начинаем формировать торт. На широкой тарелке послойно смазываем каждый блин начинкой и сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Даем печеночному торту настояться в течение 3 часов и подаем на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38643-pechenochnyiy-tort-iz-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.