- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ветчина в сыре

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ветчина по вкусу
Сыр твердый 300 г
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Желатин 10 г
Вода 40 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень простая в исполнении, но эффектная закуска, для которой сыр не надо варить. Прошу прощения, что нет пошаговых фото, очень уже спешила, поздно было, вот и не сделала, но там все предельно просто.

Ветчина в сыре

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Желатин залить теплой водой, когда набухнет, подогреть до полного растворения. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.

В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на ~2 часа. А лучше - подольше.

При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.

Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика слегка подогревать нож над газом - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Рецепт обнаружила на бескрайних просторах интернета еще пару лет назад. Приготовьте. Получается вкусно.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38665-vetchina-v-syire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.