- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Самбуса вараки с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:20


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 4 стак.
Вода 1 стак.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Баранина 500 гр
Лук репчатый 150 гр
Кулинарный жир 50 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматы восточной кухни в этом традиционном рецепте восхитительны!

Кулинарный рецепт Самбуса вараки с фото

Кто из нас не любит выпечку. У большинства из нас она ассоциируется с различными сладостями. Все мы знаем вкус и аромат восточных вкусняшек. Но на Востоке хозяйки по истине умеют готовить. В числе их кулинарных рецептов есть огромное множество и несладкой выпечки. Такую еду можно есть каждый день. Она прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин. Сегодня мы приготовим блюдо по кулинарному рецепту, который называется Самбуса вараки. Это национальное таджикское блюдо. Cначала готовим тесто. Для этого в муку добавляем яйца, немного воды , солим. Тесто должно получиться крутое. Ставим его в холодное место на 40 минут. За это время готовим фарш. Берем мясо баранины. Моем его, чистим от пленки и жилок. Режем на куски и прокручиваем через мясорубку. Чистим лук, режем его кубиками и обжариваем на сковороде на масле. Добавляем к нему мясо. Фарш остужаем. Тесто режем на куски. Из каждого раскатываем лепешку толщиной 1 мм. Смазываем ее маслом и скручиваем в виде рулета. Его режем опять на несколько кусков. Снова раскатываем каждый отдельный кусок. На него выкладываем фарш. Заворачиваем тесто по форме треугольника или полумесяца. Выкладываем Самбуса вараки на противень и выпекаем в духовом шкафу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/387-kulinarnyiy-recept-sambusa-varaki-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.