- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Колбаса домашняя сыровяленая
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:20
Говядина | 1000 г |
Свинина | 500 г |
Перец душистый | 10 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Шафран | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 шт |
Майоран | 1 ч. л. |
Можжевельник | 5 шт |
Коньяк | 50 мл |
Водка | 50 мл |
Кишки | 2 шт |
Соль | 80 г |
Колбаса из говядины и свинины. Рецепт составлен по рецептам из Интернета. Там взял, здесь подсмотрел, так и получилось то, что получилось. Это мой первый опыт с сыровяленым продуктом, поэтому было страшно пробовать первые куски. Тем более, что супруга врач-инфекционист))), наговорила ужасов!!!))) |
Колбаса домашняя сыровяленая
Говядину режем кусками, и в мясорубку. Свинину режем мелко с ноготь мизинца. Перемешиваем говядину и свинину.
В ступке толчем все приправы. Солим, перчим фарш.
Добавляем коньяк и водку. Перемешиваем в емкости и ставим в холодильник. В течение трех-четырех дней, два раз в день перемешиваем. После этого готовим кишки (в моем случае размораживаем).
Заполняем кишки с помощью мясорубки и насадки для колбасы, перевязываем шпагатом (делал из обычных Х/Б, ссучивая несколько нитей).
Готовые колбаски на доску под гнет и в холодильник. Выдерживаем сутки.
После этого вывесил на кухне, под потолком. Солнечный свет не попадал, недалеко от вытяжки, так что движение воздуха гарантировано. Через пару дней колбаски подсохли, и мясо стал темным.
Выдержал 7 дней, снял на пробу одну колбаску, понравилось.
Выдержал еще дня два и в холодильник, предварительно завернув в фольгу.
По мере желания, достаем и употребляем!
Работа над ошибками:
Внутри колбасок осталась пустота – вывод больше гнета и по весу и по времени.
Муската надо поменьше – вкус ярко выраженный.
Свинину и пожирнее можно было взять.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38708-kolbasa-domashnyaya-syirovyalenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.