- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаса домашняя сыровяленая

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1000 г
Свинина 500 г
Перец душистый 10 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Шафран 1 ч. л.
Орех мускатный 1 шт
Майоран 1 ч. л.
Можжевельник 5 шт
Коньяк 50 мл
Водка 50 мл
Кишки 2 шт
Соль 80 г

Личные впечатления о рецепте
Колбаса из говядины и свинины. Рецепт составлен по рецептам из Интернета. Там взял, здесь подсмотрел, так и получилось то, что получилось. Это мой первый опыт с сыровяленым продуктом, поэтому было страшно пробовать первые куски. Тем более, что супруга врач-инфекционист))), наговорила ужасов!!!)))

Колбаса домашняя сыровяленая

Говядину режем кусками, и в мясорубку. Свинину режем мелко с ноготь мизинца. Перемешиваем говядину и свинину.

В ступке толчем все приправы. Солим, перчим фарш.

Добавляем коньяк и водку. Перемешиваем в емкости и ставим в холодильник. В течение трех-четырех дней, два раз в день перемешиваем. После этого готовим кишки (в моем случае размораживаем).

Заполняем кишки с помощью мясорубки и насадки для колбасы, перевязываем шпагатом (делал из обычных Х/Б, ссучивая несколько нитей).

Готовые колбаски на доску под гнет и в холодильник. Выдерживаем сутки.

После этого вывесил на кухне, под потолком. Солнечный свет не попадал, недалеко от вытяжки, так что движение воздуха гарантировано. Через пару дней колбаски подсохли, и мясо стал темным.

Выдержал 7 дней, снял на пробу одну колбаску, понравилось.

Выдержал еще дня два и в холодильник, предварительно завернув в фольгу.

По мере желания, достаем и употребляем!

Работа над ошибками:

Внутри колбасок осталась пустота – вывод больше гнета и по весу и по времени.

Муската надо поменьше – вкус ярко выраженный.

Свинину и пожирнее можно было взять.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38708-kolbasa-domashnyaya-syirovyalenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.