- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные котлеты с колбасой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофельное пюре 300 г
Колбаса 50 г
Мука 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 5 ст. л.
Масло сливочное 1 ломт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Ассорти овощное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается "картошка-мятушка" или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)

Картофельные котлеты с колбасой

Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.

Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.

Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давлю с помощью пресса) чеснок.

Иногда добавляю рубленую зелень и овощи.

В разогретый картофель добавляю яйцо, кусочек сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем пюре вилкой или специальной мялкой, но не блендером или миксером, иначе пюре станет слишком жидким и липким.

Теперь в пюре добавляем порезанные ингредиенты: колбаску, чеснок, зелень. И наши специи: соль, перец, и приправы по вкусу. И опять всё хорошо перемешиваем:)

Пока разогревается сковорода и тает свиной жир (или просто растительное масло), формируем из пюре шарики (размера, который вам по душе) и обваливаем в муке или панировке. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на неё наши шарики, предварительно прижав их между ладонями, формируя котлеточки. Обжаривать на среднем огне в хорошо смазанной сковороде, по 1-2 минутке с каждой стороны.

Обжаренные котлетки выкладываю на бумажные полотенца, что бы немного промокнуть их от лишнего жира. После поджарки всех котлеток дать им отпыхнуть 2-3 минутки.

Котлетки выложить на тарелочку, украсить овощами и зеленью:)

Очень вкусны такие котлетки со сметанкой, или сметанно-чесночным соусом!

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38725-kartofelnyie-kotletyi-s-kolbasoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.