- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная закуска в заварном тесте

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 80 г
Шампиньоны 100 г
Мука 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное по вкусу
Маринад 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная грибная закуска в заварном тесте. Весьма достойный вариант для пикника. С начинкой можно экспериментировать - положить креветку, кусочек рыбки, сыра и т. д

Грибная закуска в заварном тесте

Грибы вымыть, обсушить, замариновать в маринада Терияки Blue Dragon 20 мин. Затем обжарить целиком на растительном масле. Сковороду накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем смешать с зеленым луком.

В кастрюлю положить сливочное масло, влить 0,5ст. воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешать тесто ложкой, до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться "корочка" из теста

Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать его с тестом.

На дно силиконовой формы выложить немного заварного теста. Поместить в каждую формочку гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложить оставшееся тесто. Блюдо запекать в разогретой до 190С духовке в течение 25-30мин.

После этого выключить нагрев и не вынимать формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38757-gribnaya-zakuska-v-zavarnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.