- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибная закуска в заварном тесте
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:32
Сыр твердый | 80 г |
Шампиньоны | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Маринад | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 по вкусу |
Вкусная грибная закуска в заварном тесте. Весьма достойный вариант для пикника. С начинкой можно экспериментировать - положить креветку, кусочек рыбки, сыра и т. д |
Грибная закуска в заварном тесте
Грибы вымыть, обсушить, замариновать в маринада Терияки Blue Dragon 20 мин. Затем обжарить целиком на растительном масле. Сковороду накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем смешать с зеленым луком.
В кастрюлю положить сливочное масло, влить 0,5ст. воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешать тесто ложкой, до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться "корочка" из теста
Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать его с тестом.
На дно силиконовой формы выложить немного заварного теста. Поместить в каждую формочку гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложить оставшееся тесто. Блюдо запекать в разогретой до 190С духовке в течение 25-30мин.
После этого выключить нагрев и не вынимать формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38757-gribnaya-zakuska-v-zavarnom-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.