- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные маффины с капустой Романеско

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 вилок
Кефир 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 120 г
Консервы рыбные 200 г
Зелень 1 горст.
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весна... на прилавках начинает появляться и радовать глаз все зеленое, свежее, солнечное... Итак, капуста Романеско. В простом рецепте закусочных маффинов с рыбными консервами. К чаю, к пиву, вместо хлеба к овощному супу и просто так. Пробуем!

Закусочные маффины с капустой Романеско

Подготовить продукты. Кочан романеско обмыть прохладной водой, обсушить. Рыбные консервы сцедить, размять слегка вилкой. Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Капусту разделать, отрезая "шишечки" от основания. Несколько "шишечек" мелко нарезать для начинки. Романеско - гибрид цветной капусты и брокколи - разделывается на соцветия таким же образом, как и любой из этих сортов.

Взбить яйца с солью и перцем.

Добавить кефир и просеянную муку с разрыхлителем. Влить растительное масло. Перемешать до консистенции густой сметаны.

Вмешать в полученную массу размятые вилкой консервы, кусочки капусты и мелко нарубленную зелень. Вымешать.

Выложить получившееся тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3. В центр каждой формы поместить по соцветию романеско, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190С около 20 минут до зарумянивания. Готовность проверить зубочисткой.

Романеско имеет более нежный и подчеркнуто ореховый вкус по сравнению с ее собратьями - цветной капустой и брокколи. При запекании дает устойчивый ореховый аромат, но и быстро подгорает (как у меня - сильно зарумянилась), поэтому лучше вкладывать в формы "шишечки" побольше, чтобы получить не только вкусный, но и красивый результат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38765-zakusochnyie-maffinyi-s-kapustoy-romanesko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.