- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Царевна-лягушка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 100 г
Яйцо 1 шт
Кефир 1 стак.
Майонез 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сыр твердый 100 г
Сыр творожный 100 г
Майонез 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Икра красная 50 г
Форель 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нарядная и веселая закуска - неплохая альтернатива привычным бутербродам с икрой и красной рыбкой. Удивите своих гостей!

Закуска "Царевна-лягушка"

Шпинат разморозить, отжать от лишней влаги. Смешать венчиком с яйцом и кефиром, добавить по щепотке соли и сахара.

Добавить масло и майонез. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Замесить не слишком густое тесто.

Распределить тесто по силиконовым формочкам для маффинов (получается 7 штук). Выпекать в духовке или на пару (у меня в мультиварке). В первом случае основа закуски будет более воздушной, во втором случае сохраняется более яркий цвет.

Для оформления закуски приготовить "короны" из полосок твердого сыра, икру и кубики форели. Творожный сыр смешать с майонезом и измельченным укропом.

На каждый охлажденный шпинатный маффин положить по чайной ложке творожной начинки, обернуть сырной "короной". Сверху выложить икру или рыбку.

Вот такая яркая закуска получилась. Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38785-zakuska-quotcarevna-lyagushkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.