- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимончелло

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 5 шт
Сахар 450 г
Спирт 500 мл
Вода 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках по завершению трапезы. Также ликер хорош к десертам, мороженому и для использования в кондитерских изделиях. Достаточно крепок (27 -43 °). Прост в приготовлении.

Лимончелло

Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой.

Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно).

Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).

Лимонный спирт процедить через марлю или сито.

Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.

Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.

Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.

Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник).

Хранить в холодильнике.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38794-limonchello.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.