- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимончелло
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:37
Лимон | 5 шт |
Сахар | 450 г |
Спирт | 500 мл |
Вода | 600 мл |
Итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках по завершению трапезы. Также ликер хорош к десертам, мороженому и для использования в кондитерских изделиях. Достаточно крепок (27 -43 °). Прост в приготовлении. |
Лимончелло
Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой.
Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно).
Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).
Лимонный спирт процедить через марлю или сито.
Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.
Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.
Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.
Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник).
Хранить в холодильнике.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38794-limonchello.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.