- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый ликер
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:38
Спирт | 1 л |
Апельсин | 8 шт |
Молоко | 1 л |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 л |
Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня". |
Апельсиновый ликер
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней.
Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю.
После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока.
А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трехлитровая банка, потому что все не вмещается.
И вот так вот медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.
Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно", а можно сделать цукаты. Практически, шкурочка готова к применению, просто нарезать на небольшие квадратики и подсушить.
И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38816-apelsinovyiy-liker.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.