- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Торт Новогодний с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:22
Сахар | 160 гр |
Сливочное масло | 140 гр |
Яйца | 10 шт. |
Темный шоколад | 180 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Ликёр | 1 стол.л. |
Желе | 90 гр |
Цукаты | 50 гр |
Темный шоколад | 200 гр |
Нежный, ароматный, сладкий - настоящий праздник! |
Кулинарный рецепт Торт Новогодний с фото
Приступаем к приготовлению замечательного торта. Торт Новогодний, к слову сказать, можно готовить не только к Новому году. Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера. Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара. Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать. Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанные с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около сорока минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки. Нижний слой пропитываем небольшим количеством кофейного ликера, укладываем назад в форму и заливаем желе (любым: ягодным или фруктовым). В желе лучше добавить меньше воды, чем указано на упаковке. Ставим в холодильник минуты на три. После аккуратно вдавливаем в него ровные кусочки цукатов (я беру манго и папайю) и снова ставим в холодильник, уже на полчаса. Вынимаем, накрываем вторым коржом. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Подается такая еда с горячим черным кофе или крепким чаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3886-kulinarnyiy-recept-tort-novogodniy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.