- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Торт Новогодний с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:22


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 160 гр
Сливочное масло 140 гр
Яйца 10 шт.
Темный шоколад 180 гр
Пшеничная мука 120 гр
Ликёр 1 стол.л.
Желе 90 гр
Цукаты 50 гр
Темный шоколад 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный, сладкий - настоящий праздник!

Кулинарный рецепт Торт Новогодний с фото

Приступаем к приготовлению замечательного торта. Торт Новогодний, к слову сказать, можно готовить не только к Новому году. Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера. Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара. Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать. Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанные с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около сорока минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки. Нижний слой пропитываем небольшим количеством кофейного ликера, укладываем назад в форму и заливаем желе (любым: ягодным или фруктовым). В желе лучше добавить меньше воды, чем указано на упаковке. Ставим в холодильник минуты на три. После аккуратно вдавливаем в него ровные кусочки цукатов (я беру манго и папайю) и снова ставим в холодильник, уже на полчаса. Вынимаем, накрываем вторым коржом. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Подается такая еда с горячим черным кофе или крепким чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3886-kulinarnyiy-recept-tort-novogodniy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.