- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из печени
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:22
Печень говяжья | 1 кг |
Манная крупа | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Вкусная запеканка с манкой родом из Германии. Представляю вашему вниманию хороший кулинарный рецепт немецкой кухни. |
Запеканка из печени
Самым тщательным образом промываем говяжью печень, режем на мелкие куски, а после пропускаем через мясорубку. С печенью перекручиваем одну головку репчатого лука. Смесь перемешиваем вместе с луковым соком. Отдельно в миске взбиваем венчиком сырые яйца до пены, вливаем молоко, солим по вкусу. Полученную смесь добавляем к печени, перемешиваем. И всыпаем сюда же манную крупу. Обратите внимание, что получаемая масса довольно коварна: несмотря на то что в ней нет муки, она норовит скатываться в комочки, поэтому вымешивать печенку надо очень тщательно. Вторую луковицу режем на тонкие полуколечки, а морковку натираем на крупной терке. Ставим поджариваться в растительном масле лук, через минуту к нему добавляем морковь. Любую подходящую форму обмазываем маслом и присыпаем сухарями. Половину смеси из печени выкладываем в форму, на ее поверхности раскладываем нежно-золотистую поджарку. И снова выкладываем печеночный фарш, стараясь не сбить в кучу лук. Духовку прогреваем до 170-ти градусов, где наша запеканка из печени будет стоять около получаса (возможно, и больше, надо смотреть). Все, наша еда готова; подается горячей со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3887-zapekanka-iz-pecheni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.