- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовица, рецепт самогона из слив

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 11 кг
Вода 9 л

Личные впечатления о рецепте
Сливовица, рецепт самогона из слив сделан с помощью советского подпольного самогонного аппарата, моего деда. Мой Эксперимент по дистилляции фруктовой браги без сахара на диких дрожжах, сделал национальный сербский алкогольный напиток - Сливовица, по сути самогон из слив, методом двойной перегонки с тщательным отбором голов и хвостов.

Сливовица, рецепт самогона из слив

http://www.youtube.com/embed/Xv9zP44SA7E?feature=oembed

Сливы отделить от косточек, перемолоть в кашу-пюре, дать постоять до моменты самосбраживания ( день-два), затем перелить в емкость, добавить 9 литров воды и поставить играть как сливовое вино под водяной затвор до готовности молодого вина ( 3 недели + неделя на отстой).

Перегонять первый раз с отбором голов, хвосты оставлять. Во время второй перегонки тщательно отбирать головы не экономя. Отсекать хвосты, когда будет бежать уже 40 градусов или когда уже не горит в ложке.

Среднюю фракцию развести водой до 40-45 градусов.

В идеале надо дать отстояться хоть пол года, что-бы ощутить наслаждение от всего процесса, но пить уже смело можно после 3-4 дней.

На вкус выходит ароматный и легкий сливовый вкус, пьется мягко при этом хочется смаковать и не закусывать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38877-slivovica-recept-samogona-iz-sliv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.