- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цветки 25 г
Анис 50 г
Фенхель 50 г
Спирт 950 мл
Мята 1 г
Мелисса 1 г

Личные впечатления о рецепте
Абсент по этому рецепту имеет яркий степной вкус, хорошо выделяется травяной полынный вкус, горечь хорошо ощущается в послевкусии, не сильная... умеренная. Также хорошо чувствуется сладимость и аромат аниса. Пить можно как в чистом виде, в небольших порциях 20-30 мл, охлажденным так и разбавленный соком или холодной водой. Хорошо подходит апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый сок.

Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

http://www.youtube.com/embed/-obj0MVCMlY?feature=oembed

ВНИМАНИЕ!!!

Перегонку (дистилляцию) спиртосодержащих жидкостей нельзя проводить в домашних условиях.

Травы и семена засыпать в чистую банку и залить спиртом, хорошо смешать. Дать настояться в темном месте при комнатной температуре, каждый день банку сбалтывать.

После, влить в перегонный куб 450 мл чистой воды и настой вместе с травами.

Перегонку осуществлять на медленном огне на специальном самогонном аппарате с клапаном.

ВНИМАНИЕ! Перегонка огнеопасна!

Перегонку осуществлять на тихом огне, отбирать по капельке.

Я отобрал 20-30 мл голов, ориентировался по запаху, далее отбирал также не спеша, примерно 3-4 капли в секунду. Вышло основного тела примерно 900-950 мл., последние 100 мл нужно отбирать внимательно, может резко пойти мутная жидкость. После 500-600 мл будет идти абсент уже с желтоватым оттенком - это нормально.

После перегонки, отливаем 400 мл, засыпаем травы для окраски, не обязательно те, что я указал можно и другие. Настаиваем 1-2 дня в темно месте. Окраска нужна для придания зеленого цвета и коррекции вкуса. Этап окраски можно пропустить.

После, смешиваем настой для окраски с другой частью абсента, фильтруем. Ставим на старения, старить в темном месте от недели до месяца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38884-domashniy-absent-po-receptu-iz-pontarle-franciya-1855.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.