- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Хошан из баранины с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:20


Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Топленое масло 12 гр
Пшеничная мука 120 гр
Дрожжи 2 гр
Сода пищевая 5 гр
Сало 15 гр
Баранина 150 гр
Лук репчатый 83 гр
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное и вкусное блюдо киргизской кухни прекрасно подойдет к ужину!

Кулинарный рецепт Хошан из баранины с фото

В киргизской кухне есть свой особенный кулинарный рецепт, который называется «Хошан». Это разновидность мант. Для того чтобы его приготовить, нужно отдельно сделать фарш и замесить тесто. Для теста берем муку и делим ее на две равные части. Одну часть используем для приготовления дрожжевого теста, другую – для пресного теста. После ждем, когда дрожжевое тесто подойдет. Затем смешиваем эти два теста. Затем разрезаем его на кусочки по 50 грамм. Занимаемся фаршем. Берем мясо баранины и сало. Рубим их на куски. После этого кладем в мясорубку или размельчаем до фарша с помощью кухонного комбайна. Добавляем туда лук. Он должен тоже пройти через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и разводим водой из расчета 15% от используемого мяса. Берем отдельный кусочек теста. Раскатываем его. Кладем на него приготовленный фарш и защипываем. Края фарша надо собрать в середине, чтобы получилось подобие узла. Прижимаем Хошан. Он должен стать плоским. Кладем его на сковороду и обжариваем на жиру. заливаем воду на треть от высоты хошанов. Сразу накрываем крышкой сковороду и оставляем так на пять минут на газу. Эта еда кушается с уксусом. Можно хошаны полить им заранее. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/389-kulinarnyiy-recept-hoshan-iz-baraninyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.