- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшеница 3 кг
Сахар 3 кг
Вода 12 л

Личные впечатления о рецепте
Мягкий домашний самогон с отчетливым хлебно-пшеничным запахом

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

http://www.youtube.com/embed/hWzsuvhNqKE?feature=oembed

Готовим заброд

На 3 кг пшеницы нужно взять 3 литра воды и 600 грамм сахара, приготовить сироп, остудить до комнатной температуры. Пшеницу высыпать в эмал. или стеклянную посуду ( заблаговременно промыть от пыли), залить теплым сиропом, оставить в теплой комнате открытым на дня 3-5. Когда начнется выделение углекислого газа, пена, запах кило-прокисший. Заброд нужно пересыпать в бродильную емкость и залить сиропом: 2.4 кг сахара и 12 литров воды. Теплый сироп влить в бродильную емкость, где уже заброд.

Брожение браги.

Брагу ставим под гидрозатвор в теплой комнате, бродит примерно от 5дней до 2 недель +- в зависимости от температуры, нужно внимательно следить за брагой, что-бы не закисла. Пробовать, взбалтывать, когда брага перестанет выделять углекислый газ, зерно опустится на дно, на вкус будет сухая - пора гнать.

Перегонку делать двойную, первую - быструю без отбора на фракции, вторую медленно с тщательным отбором на фракции. Головы отбирать по запаху.

В итоге у меня получился мягкий самогон с ароматом свежих отрубей, хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38910-hlebnaya-vodka-recept-bragi-na-dikih-drozhzhah-pshenicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.