- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый бренди

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Персик 5 кг
Сахар 1 кг
Вода 4 л
Малина 200 г
Дрожжи 15 г

Личные впечатления о рецепте
Персиковый бренди имеет яркий насыщенный запах свежих сладких персиков, во вкусе отсутствует алкогольный тон, мягкий и сладковат на вкус. Очень достойный вкус.

Персиковый бренди

http://www.youtube.com/embed/2nOqlU3gLLQ?feature=oembed

Персики передавить в однородную массу, добавить теплый сироп (сахар + вода), накрыть и поставить в теплое место до начала активации диких дрожжей.

Также можно подготовить малиновую закваску: малину передавить и добавить немного воды и сахара.

Через день-два начнется брожение, перелить затор в бродильную емкость, поставить под водяной затвор и поставить в теплое место на брожение.

Когда закончится выделение пузырьков, не будет активного брожения, брагу можно профильтровать от персиковой мякоти, отжимать мякоть удобно через марлю.

Отфильтрованную брагу поставить на дня 2-3, чтобы выпал осадок, затем снять с осадка с помощью шланга.

Перегонять 2 раза, первый без отбора на фракции, вторую перегонку делать уже фракционно, головную фракцию отбирать ориентируясь по запаху, заканчивать отбор на крепости 45% примерно.

Бренди разбавить до 40 и дать отстояться 3-4 дня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38916-persikovyiy-brendi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.