- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персиковый бренди
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:46
Персик | 5 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 4 л |
Малина | 200 г |
Дрожжи | 15 г |
Персиковый бренди имеет яркий насыщенный запах свежих сладких персиков, во вкусе отсутствует алкогольный тон, мягкий и сладковат на вкус. Очень достойный вкус. |
Персиковый бренди
Персики передавить в однородную массу, добавить теплый сироп (сахар + вода), накрыть и поставить в теплое место до начала активации диких дрожжей.
Также можно подготовить малиновую закваску: малину передавить и добавить немного воды и сахара.
Через день-два начнется брожение, перелить затор в бродильную емкость, поставить под водяной затвор и поставить в теплое место на брожение.
Когда закончится выделение пузырьков, не будет активного брожения, брагу можно профильтровать от персиковой мякоти, отжимать мякоть удобно через марлю.
Отфильтрованную брагу поставить на дня 2-3, чтобы выпал осадок, затем снять с осадка с помощью шланга.
Перегонять 2 раза, первый без отбора на фракции, вторую перегонку делать уже фракционно, головную фракцию отбирать ориентируясь по запаху, заканчивать отбор на крепости 45% примерно.
Бренди разбавить до 40 и дать отстояться 3-4 дня.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38916-persikovyiy-brendi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.