- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зерновой самогон, пшеничный

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Солод 150 г
Дрожжи 20 г
Вода 5 л

Личные впечатления о рецепте
Сделан из муки и ржаного зеленого солода Вкус мягкий, с приятным запахом зерновой крупы. Пьется легко.

Зерновой самогон, пшеничный

http://www.youtube.com/embed/EPQofr5NYUg?feature=oembed

Воду нагреть до 50 градусов на водяной бане, непрерывной струйкой всыпать муку, при этом интенсивно помешивать. Хорошо это делать большим венчиком. Выдержать на мин огне 15 мин. Затем, поднять температуру до 60 градусов и снова выдержать 15 мин. После установить огонь на максимум и довести до кипения, в случаем с водяной баней, можно добавить горячей воды для того что-бы быстрее жидкость набрала температуру. Держать минут 30-40 на максимальном огне, при этом периодически помешивать.

После, снять с огня, охладить до температуры 60 и внести солод, который заблаговременно размолоть на мясорубке и смешать с теплой водой. Смешать затвор и завернуть емкость с ним в одеяло, тряпки... оставить на 3-4 часа, первые 2 часа каждые пол часа помешивать.

После осахаривания опустить температуру до 30 и внести дрожжи, которые за минут до этого распустить в теплой воде с ложкой чайной сахара.

Оставить без водяного затвора на брожение в теплом месте, я обмотал в одеяло, под низ положил электро коврик.

При благоприятных условиях брожение длиться от 1 до 4 дней.

Когда брага будет готова ( отсутствие бурного брожение, на вкус горчит), перегонять 2-3 раза. Я перегонял на прямом огне без водяной бане, так как добавил воды в 2 раза больше и брага была жидкой.

Первый перегон - быстрый без отбора на фракции.

Второй - как всегда медленно, с отбором на фракции. Головы отбирал по запаху, примерно у меня вышло 80 мл. Отбирал основную фракцию до 40%. Вышло у меня 550 мл 56% самогона. Разбавил до 45%, дал отдохнуть пару дней.

Вкус мягкий, с приятным запахом зерновой крупы. Пьется легко.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38937-zernovoy-samogon-pshenichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.