- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный сидр (почти классика)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цедра лимона по вкусу
Сахар 2 кг
Вода 10 л
Яблоко 8 кг

Личные впечатления о рецепте
Не собиралась выкладывать рецепт этого популярного слабоалкогольного напитка. Не нашла на сайте. Удивилась. Добавляю. Посвящаю кулинару Тамила.

Яблочный сидр (почти классика)

По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина!

В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими - крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!

Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.

Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.

Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.

Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!

И мы возмьем с собой в студеную зиму аромат и краски щедрого бабьего лета!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38944-yablochnyiy-sidr-pochti-klassika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.