- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сангрия
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:55
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Мята | по вкусу |
Лед | по вкусу |
Лимонад | 1 л |
Вино красное сухое | 1 бут. |
Средиземноморская сангрия - очень популярный напиток по всему Средиземноморью и побережью Aтлантики, так что затрудняюсь отнести его к какой нибудь одной кухне. Сегодня хочу дать рецепт красной сангрии (из красного вина). Этот напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса - гриль или рыбе. |
Сангрия
Нарезаем фрукты
Нарезаем фрукты - кубиками. Апельсин с кожурой, из яблока удалить сердцевину, нарезать вместе с кожицей. Тонким ножом снять цедру с одного небольшого лимона. (Сам лимон нам нужен не будет!)
заливаем вином, кладем корицу,накрываем !! и выдерживаем несколько часов в холодильнике
затем достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин или в большой таз (как для крюшона) заливаем охлажденным Спрайтом (из расчета 2 трети спраита = 1,5L на 1 треть вина = 0,75L) добавляем лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать,а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта :-)
Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы вместе с фруктами! Украсив листиками мяты.
В процессе сервировки мешаем напиток деревянной ложкой она же помогает придерживать фрукты, чтобы они не выплеснулись из кувшина.:-))) Приятного Аппетита!
1. Нарезаем фрукты кубиками, заливаем вином, кладем корицу, накрываем и выдерживаем несколько часов в холодильнике, затем достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин или в большой таз (как для крюшона) заливаем охлажденным Спрайтом (из расчета 2 трети спраита = 1, 5 L на 1 треть вина = 0, 75 L) добавляем колотый лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать, а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта
2. Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы вместе с фруктами! )) Приятного Аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38966-sangriya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.