- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Юрковка
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:56
Рябина черноплодная | 1 стак. |
Смородина черная | 50 шт |
Вишня | 50 шт |
Сахар | 450 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Водка | 500 мл |
Вода | 2 стак. |
Спасибо Леночке-Fiona за то, что напомнила, что ни хлебом единым жив человек. А иногда хочется чего-то и для настроения. Почему бы и нет. В связи с этим хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого, и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени. По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов. |
Юрковка
Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки-вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук. Не спрашивайте меня почему именно 50. Не знаю. В таком виде я получила рецепт и просто следовала инструкции. Итак. Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.
Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.
Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте. Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее. Герметично укупоривать не обязательно. Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Не подходят пластиковые бутылки.
Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38975-yurkovka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.