- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 кг
Сахар 400 г
Спирт по вкусу
Солнце по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовой пока нет (прошлогоднюю-то давно уже всю выпили :-D), но, поскольку сейчас пора, решила все же выложить рецепт. Даже два :)

Вишневка

Прошлый год был урожайным на вишни, и решил мой супруг поэкспериментировать и приготовить "вкусняшку". Но рецепта у него под рукой не было, готовил, как придумалось (Рецепт 1-ый): засыпал вишню в 1,5-литровую бутылку, приправил сахаром, и залил водкой. Через неделю начали снимать пробу - понравилось, но теперь я могу сказать, что крепковато для женского вкуса.

Кстати, был еще вариант с добавлением зернышек кофе, тоже интересно.

Чуть позже подоспела еще вишенка в мамином саду, сухонькая с виду такая. Вот и решила пустить ее на вишневку, но рецепт-то у зятя спрашивать не комильфо, да и нет рецепта-то вроде как такового. Решила поскрести по сусекам ... т.е. по многочисленным книжечкам, книгам, тетрадочкам и листочкам ... НАШЛА!!! Рецепт случайно был скопирован за компанию с каким-то другим, но был опробован как раз он :-) Важный ингредиент - солнце :-)

Сразу прошу прощения за фото - снимала телефоном.

Итак, встречайте! Рецепт 2-ой! :-)

Вишню, пересыпая сахаром, уложить в 3-х литровую банку. Завязать горлышко тканью и выставить на несколько дней на солнце, чтобы вишня пустила сок, а сахар начал "расходиться". Банку периодически встряхивать.

Это фото было сделано на 2-ой день. Соку много, но сахар еще не растворился.

Затем залить спиртом, чтобы покрыло вишню (уж не знаю, сколько сюда уйдет - соку много), накрыть пергаментной бумагой и на несколько недель на солнце (в принципе, через недельку вполне можно употреблять, а если очень хочется, то и раньше ;-)).

В рецепте предлагается затем разбавить сахарным сиропом, если будет крепко. Мы, когда готовили, использовали водку - было в самый раз.

Слить чудесный напиток. Тут уж фото пока нет :-(

Вишню можно использовать в торт, кушать просто так или использовать по своему усмотрению ;-) Я хранила из 1-го рецепта в морозилке (косточки вытащила) - не сильно замерзали заспиртованные же ;-), из 2-го просто в холодильнике. Вот вспомнила, что до сих пор стоит.

Приятных праздников и теплых романтических вечеров :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38981-vishnevka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.