- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Манты по-киргизски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:20
Баранина | 1 кг |
Сало | 100 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 кг |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 500 гр |
Манты с бараниной вдвойне оценят страстные мясоеды! |
Манты по-киргизски
Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт родом из Киргизии - манты по-киргизски. Мынты – это еда, которая очень распространена среди многих народов Азии, вот и в Киргизии любят манты. Давайте приготовим это замечательное блюдо. Сначала нарежем мясо и сало на мелкие кусочки. Можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но в Киргизии мелко нарезают именно вручную. Затем в фарш добавим измельчённые лук, петрушку, сладкий перец и чеснок. Солим, перчим, затем добавим 200 грамм воды, и оставим на время. Теперь приготовим тесто. Для этого смешаем муку и яйцо с водой, посолим и замесим крутое тесто. Тесту так же нужно дать немного времени настояться, минут 15-20. Затем порежем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в тоненький кружок, и он должен быть в диаметре примерно 10 см. В середину каждой такой лепёшки кладём фарш и заворачиваем края теста и плотно слепляем. Для варки мантов в Киргизии существует даже такое приспособление - Ярусы каскана (или паровая кастрюля). Если у вас такой нет, то просто налейте половину большой кастрюли воды, натяните на кастрюлю марлю, и простейшая пароварка готова. В общем, смысл в том, что варятся манты по-киргизски на пару. От этого они станут пашными и необычайно сочными. Когда манты сварятся, на стол они подаются с всевозможными приправами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/390-mantyi-po-kirgizski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.