- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты по-киргизски

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:20


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Сало 100 гр
Болгарский перец 2 шт.
Лук репчатый 1 кг
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 500 гр

Личные впечатления о рецепте
Манты с бараниной вдвойне оценят страстные мясоеды!

Манты по-киргизски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт родом из Киргизии - манты по-киргизски. Мынты – это еда, которая очень распространена среди многих народов Азии, вот и в Киргизии любят манты. Давайте приготовим это замечательное блюдо. Сначала нарежем мясо и сало на мелкие кусочки. Можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но в Киргизии мелко нарезают именно вручную. Затем в фарш добавим измельчённые лук, петрушку, сладкий перец и чеснок. Солим, перчим, затем добавим 200 грамм воды, и оставим на время. Теперь приготовим тесто. Для этого смешаем муку и яйцо с водой, посолим и замесим крутое тесто. Тесту так же нужно дать немного времени настояться, минут 15-20. Затем порежем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в тоненький кружок, и он должен быть в диаметре примерно 10 см. В середину каждой такой лепёшки кладём фарш и заворачиваем края теста и плотно слепляем. Для варки мантов в Киргизии существует даже такое приспособление - Ярусы каскана (или паровая кастрюля). Если у вас такой нет, то просто налейте половину большой кастрюли воды, натяните на кастрюлю марлю, и простейшая пароварка готова. В общем, смысл в том, что варятся манты по-киргизски на пару. От этого они станут пашными и необычайно сочными. Когда манты сварятся, на стол они подаются с всевозможными приправами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/390-mantyi-po-kirgizski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.