- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кумыс из коровьего молока
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:59
Молоко | 1 л |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 3 ч. л. |
Кефир | 3 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Тонизирующий слабоалкогольный напиток, отличное средство от похмелья. |
Кумыс из коровьего молока
Молоко (лучше нежирное, т. к. жир тормозит брожение) вскипятить в кастрюльке, добавить воду и сахар.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (я держу примерно 12 часов, если скиснет раньше, то можно и меньше) при комнатной температуре, чем теплее, тем раньше скиснет.
Смесь размешать и процедить (я не процеживаю, сгустки меня не пугают).
Развести дрожжи с 1 /2 ч. л. сахара в тeплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пенится, и примешать к смеси.
Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками. Дать кумысу немного "походить" (около 2 -х часов) и поставить в холодильник. Когда "успокоится", можно употреблять.
С каждым днeм количество алкоголя будет расти, за 3 дня крепость - около 4 градусов.
Открывать бутылки очень осторожно, могут рвануть. Я, перед тем как поставить в холодильник, аккуратно выпускаю газы из бутылок.
Говорят, кумыс от туберкулeза лечит. Я использую как антипохмелин.
Пейте на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39009-kumyis-iz-korovego-moloka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.