- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кумыс из коровьего молока

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Вода 1 стак.
Сахар 3 ч. л.
Кефир 3 ст. л.
Дрожжи 5 г

Личные впечатления о рецепте
Тонизирующий слабоалкогольный напиток, отличное средство от похмелья.

Кумыс из коровьего молока

Молоко (лучше нежирное, т. к. жир тормозит брожение) вскипятить в кастрюльке, добавить воду и сахар.

Охладить до комнатной температуры.

Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (я держу примерно 12 часов, если скиснет раньше, то можно и меньше) при комнатной температуре, чем теплее, тем раньше скиснет.

Смесь размешать и процедить (я не процеживаю, сгустки меня не пугают).

Развести дрожжи с 1 /2 ч. л. сахара в тeплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пенится, и примешать к смеси.

Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками. Дать кумысу немного "походить" (около 2 -х часов) и поставить в холодильник. Когда "успокоится", можно употреблять.

С каждым днeм количество алкоголя будет расти, за 3 дня крепость - около 4 градусов.

Открывать бутылки очень осторожно, могут рвануть. Я, перед тем как поставить в холодильник, аккуратно выпускаю газы из бутылок.

Говорят, кумыс от туберкулeза лечит. Я использую как антипохмелин.

Пейте на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39009-kumyis-iz-korovego-moloka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.