- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ликер амаретто

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Водка л
Вода 150 мл
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Корица 1 шт
Кофе растворимый 3 г
Гвоздика 2 шт
Перец душистый 3 шт
Миндаль 50 г
Абрикос 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкус домашнего ликера амаретто по этому рецепту яркий, миндально ореховый с нотками кофе и ванили. Достойный ликер.

Ликер амаретто

http://www.youtube.com/embed/oEiV1K0APiI?feature=oembed

Процесс приготовления домашнего ликера амаретто

1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.

2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.

3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.

4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.

5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.

6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.

7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.

8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).

9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через ватный фильтр и разлить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39057-liker-amaretto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.