- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт медовухи, пряная медовуха-два вида сбраживания
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:04
Мед | 1 кг |
Вода | 3 л |
Пряности | 6 г |
Орех мускатный | шт |
Корица | ч. л. |
Цедра лимона | 1 горст. |
Перец душистый | 6 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Имбирь | 20 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Видео рецепт медовухи пряной (медовое вино) по рецепту из книги профессора Цесельского "Медоварение или искусство производства напитковъ изъ меда и фруктовъ" 1903 год издания. |
Рецепт медовухи, пряная медовуха-два вида сбраживания
Мед развести теплой водой, поставить на огонь и варить сыту (раствор меда и воды) на медленном огне, снимать пену. Процесс этот длится от часа до трех. Как пена станет меньше, в медовую сыту добавляют специи - можно их завязать в мешочек из марли. Перед варкой отметить сколько воды в кастрюле и перед добавкой специй долить воды до первоначального уровня. Специи варить минут 30-40. Затем дать остыть жидкости до температуры 30 градусов. Замочить дрожжи в небольшом количестве теплой сыты. Дать настояться и запениться. Можно использовать как винные так и пивные, саф лювюр. Залить разбавленные дрожжи в емкость с сытой, которая имеет температуру 25-30. Поставить на брожении в теплое место - оптимально 25-30 градусов, после двух недель или тогда, когда пройдет бурное брожения, снять с первого осадка, поставить дальше на брожение до осветление сусла. Как только медовуха осветлится (время брожения зависит от дрожжей), слить с осадка. Далее можно карбонизировать, оставить как есть, подсластить.
Карбонизация домашней медовухи - на литр медовухи добавить 1,5-2 ложки чайной фруктозы, немного дрожжей и поставить в темное место на 4 недели.
Если медовуха на вкус сухая, а надо по слаще. Добавлять лучше фруктозу - количество определяется по собственному вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39063-recept-medovuhi-pryanaya-medovuha-dva-vida-sbrazhivaniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.