- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт медовухи, пряная медовуха-два вида сбраживания

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 1 кг
Вода 3 л
Пряности 6 г
Орех мускатный шт
Корица ч. л.
Цедра лимона 1 горст.
Перец душистый 6 шт
Гвоздика 4 шт
Имбирь 20 г
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Видео рецепт медовухи пряной (медовое вино) по рецепту из книги профессора Цесельского "Медоварение или искусство производства напитковъ изъ меда и фруктовъ" 1903 год издания.

Рецепт медовухи, пряная медовуха-два вида сбраживания

http://www.youtube.com/embed/KH5mT7e6nfk?feature=oembed

Мед развести теплой водой, поставить на огонь и варить сыту (раствор меда и воды) на медленном огне, снимать пену. Процесс этот длится от часа до трех. Как пена станет меньше, в медовую сыту добавляют специи - можно их завязать в мешочек из марли. Перед варкой отметить сколько воды в кастрюле и перед добавкой специй долить воды до первоначального уровня. Специи варить минут 30-40. Затем дать остыть жидкости до температуры 30 градусов. Замочить дрожжи в небольшом количестве теплой сыты. Дать настояться и запениться. Можно использовать как винные так и пивные, саф лювюр. Залить разбавленные дрожжи в емкость с сытой, которая имеет температуру 25-30. Поставить на брожении в теплое место - оптимально 25-30 градусов, после двух недель или тогда, когда пройдет бурное брожения, снять с первого осадка, поставить дальше на брожение до осветление сусла. Как только медовуха осветлится (время брожения зависит от дрожжей), слить с осадка. Далее можно карбонизировать, оставить как есть, подсластить.

Карбонизация домашней медовухи - на литр медовухи добавить 1,5-2 ложки чайной фруктозы, немного дрожжей и поставить в темное место на 4 недели.

Если медовуха на вкус сухая, а надо по слаще. Добавлять лучше фруктозу - количество определяется по собственному вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39063-recept-medovuhi-pryanaya-medovuha-dva-vida-sbrazhivaniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.