- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-смородиновый сидр. Экстракт-Muntons

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Экстракт 1 шт
Вода 20 л

Личные впечатления о рецепте
Сидр из экстракта Muntons легко и приятно пьется, хорошо заходит, питейный продукт. Имеет яркий ябочно- кондитерский аромат, на вкус фрукты с кислинкой. 2-3 стакана по 300 мл сделают свое настроение.

Яблочно-смородиновый сидр. Экстракт-Muntons

http://www.youtube.com/embed/W6t2uibP74Q?feature=oembed

Что-бы сделать этот напиток Вам нужно:

1. Пивоварня BeerZavodic

2. Экстракт сидра от Muntons

3. 18-23 литра воды

4. Бутылки

Процесс приготовления сидра

Все предметы должны быть чистыми и продезинфицированными. 5 мл йода ( или спец средство) на 10 л воды, все залить и оставить на 30 мин

Нагреть воду, залить в емкость, к которую поместятся банки экстракта, продержать 15 минут, открыть.

Влить в бочку 2 литра горячей воды 80С, влить экстракт и хорошо все смешать. Добавить еще воду до номы по рецепту, смешать.

Померить температуру, идеально 26+-. Открыть дрожжи и рассыпать равномерно по поверхности жидкости. Измерить плотность, если нужно долить воды. Размешать, закрыть крышку и поставить под гидрозатвор. Поместить в место на брожения, следить что-бы температура жидкости не превышала 26-28С. Бродит примерно 6-7 дней, потом меряем плотность, через два дня снова, если не изменилась то можем разливать.

В чистые и продезинфицированные бутылки засыпаем для карбонизации декстрозу или сахар, с расчетом 1 полная ч. л. на литр. Наливаем немного не полные бутылки, хорошо закручиваем и помещаем на созревание и тихое брожение на 2-4 неделе, как минимум, а лучше месяца 2.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39092-yablochno-smorodinovyiy-sidr-ekstrakt-Muntons.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.