- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряное вино "Глинтвейн"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино красное полусухое 1 л
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Ваниль 1 шт
Анис 1 по вкусу
Корица 1 по вкусу
Сахар тростниковый 70 г

Личные впечатления о рецепте
Глинтвейн.

Пряное вино "Глинтвейн"

Приготовление:

Снять цедру с апельсина и лимона, можно срезать кожуру большими ломтиками, желательно – без белого слоя, который дает горчинку.

Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выдавить сок из половины апельсина (клементина), поставить на огонь.

Дать сиропу покипеть 3 минуты. Благодаря этому все специи раскроют свой аромат и вкус у напитка получится более насыщенный и богатый.

Добавить пару столовых ложек приготовленного вина, прокипятить с сиропом 1 минуту, вкус сиропа смешается со вкусом вина. Все вино кипятить не стоит, так как алкоголь при кипении испаряется.

Добавить анисовую звездочку.

Добавить оставшееся вино, довести почти до кипения – со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня.

Накрыть крышкой, дать постоять минуты 2.

Можно разливать по бокалам!

Убедись, что в выбранные тобой бокалы можно наливать очень горячий напиток!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39115-pryanoe-vino-quotglintveynquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.