- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кунжутное молоко
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:29
Кунжут | стак. |
Мед | 3 л |
Вода | 1 л |
Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция - это молочные продукты. А сейчас уже все, наверное знают, что для восполнения недостатка кальция в организме лучше кунжута нет ничего. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Да и усваивается он эффективнее. И дети с удовольствием пьют такое "молоко" - ведь оно очень ароматное, немного сладкое и очень вкусное! |
Кунжутное молоко
Или вот детали.
Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер слабый - дольше.
Готовность проверяем так: берем немного гущи - разбитых зернышек. Если они сохранили форму - продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видно, а есть просто белая масса - готово.
Следующий шаг - процеживаем получившуюся жидкость через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.
Сливаем процеженное "молоко" в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Но у нас обычно и суток не проходит - литр "уходит" очень быстро. Когда молоко постоит - образуется осадок - перед употреблением просто взболтайте его.
Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30), говорят, что можно с ним готовить какао - сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах.
Здоровья вам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39225-kunzhutnoe-moloko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.