- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковые блинчики

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:24


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 3 шт.
Яйца 3 шт.
Мука 100 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытные, нежные и очень вкусные блинчики из кабачков!

Рецепт пришел в нашу семью из программы «Смак», который еще Макаревич вел, а рассказал про него дядя Коля Дроздов, ведущий очень хорошей и доброй передачи «В мире животных». Он вегетарианец уже много лет и кулинарный рецепт тоже вегетарианский, он готовил кабачковые блинчики даже без яиц. Но я на такой подвиг совершенно не способна, поэтому яйца все-таки использую.

Кабачковые блинчики

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Берем молодые кабачки, совсем нежные и буквально беззащитные. Они так нежны, что кожицу я даже не чищу, хотя и рекомендую. Тру их на крупной терке. Можно конечно и через мясорубку пропустить, но это как-то странно будет потом выглядеть, так что через терку – самое оно. Главное, что семечек не было. Смотрим, сколько сока выступило, если вам кажется, что избыточно много, сливаем (все полностью на ваше усмотрение). Добавляем пару-тройку яиц, солим и тщательно перемешиваем. Небольшими частями добавляем муку и, перемешивая, доводим наше тесто до консистенции густой сметаны. Я люблю добавить чуточку раздавленного чеснока, если вам кажется, что это остро, можно добавить в тесто зелени – выглядим совсем экзотично. Да и сами блинчики – экзотика. Дети зовут их «Зеленая еда», но за уши их не оттянешь. Жарить лучше на растительном масле с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Выкладывать на сковороду столовой ложкой, а подавать со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3926-kabachkovyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.