- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный коктейль с авокадо и базиликом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода 300 г
Авокадо 2 шт
Сок апельсиновый 400 мл
Сахар 5 ст. л.
Лед 150 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы так же любопытны, как и я, то этот рецепт определённо придётся вам по вкусу.

Ягодный коктейль с авокадо и базиликом

Для этого рецепта я взяла микс ягод - красная и чёрная смородина, вишня и клубника. Очень вкусно просто с замороженной клубникой или даже с замороженными абрикосами.

Сахар - демерара fine. У него очень приятный карамельный аромат и вкус.

Авокадо стоит взять очень спелый. "Дубовому" придётся отлежаться пару дней в тёмном месте, запелёнутым в газетку.

Поместить ягоды, сахар, лёд, мякоть авокадо и листочки базилика в чашу блендера и тщательно взбить. На этом шаге я предлагаю вам остановиться и попробовать полученную смесь. Получается очень вкусный, нежный и абсолютно вегетарианский вариант мороженого или сорбе.

Для людей с непереносимостью лактозы - просто находка.

В порционные стаканчики разложите полученную массу на половину объёма или чуть больше.

А если вы всё же пересилите себя и с трудом оторвётесь от чашки с ягодно-авокадным сорбе, то добавив в каждый стаканчик охлаждённый сок или даже минералку (для тех, кто не очень любит сладкое)...

Вы получите порцию отличного ягодного коктейля с освежающими нотками базилика.

Источник рецепта - "Карина-форум". Огромное спасибо автору.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39265-yagodnyiy-kokteyl-s-avokado-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.