- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат цезарь с креветками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:24


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Салат-латук 6 шт.
Белый хлеб 6 ломт.
Креветки 700 гр
Яичные желтки 2 шт.
Горчица 1 стол.л.
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великолепная вариация на тему классического цезаря!
Я как-то попробовала в ресторане салат Цезарь с креветками и была приятно удивлена сочетанием этого салата с нежным вкусом креветок и загорелась приготовить эту вкусную еду своими силами, узнала рецепт этого салата be меня очень даже получилось! Ну и вот теперь готовлю салат Цезарь с креветками сама.
Кулинарный рецепт цезаря с креветками очень прост как и все гениальное, особенно для тех, кто уже когда-то готовил салат цезарь с другими, наполняющими его вкус, продуктами, ну там курицей, семгой , грибами. На мой взгляд, в любом салате Цезарь с креветками или без, главное правильно приготовить заправку к салату и подобрать по своему вкусу основной продукт.
Ну вот попробуйте приготовить салат «Цезарь» с нежными, ароматными креветками. А я с удовольствием поделюсь кулинарным рецептом салата «Цезарь с креветками», по которому теперь готовлю и сама.

Салат цезарь с креветками

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

В первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики. Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5*1,5 см. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки. Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца. Варите креветки до готовности и выключите огонь. Мой секрет в том, что я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20. Креветки будут очень ароматными. Для заправки салата цезарь с креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться майонезная консистенция. Соус готов! Приготовление салата «Цезарь с креветками» близится к завершению - осталось его только собрать! Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Измельчите их, руками или ножом, решать вам. Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом. Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно. Я выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат «Цезарь ». Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее. Ну вот, у нас с вами и получился салат «Цезарь с креветками». Присыпьте его сверху тертым пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли. Приятного вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3937-salat-cezar-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.