- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина с картошкой по-ирландски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21
Баранина | 200 гр |
Картофель | 200 гр |
Лук | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень плотный и вкусный обед родом из Ирландии! Ирландскую кухню отличает сочетание простоты и сытности блюд с их изумительным вкусом. Назвать его изысканным не позволяет только то, что этим эпитетом мы привыкли награждать экзотические разносолы, к которым ирландская еда не относится. Но если человеку, занимающемуся физическим трудом нужен плотный обед, то баранина с картофелем по-ирландски "Айриш стью" как раз то, что нужно, чтобы утолить даже самый волчий голод. Готовлю я это блюдо обычно в разгар холодной зимы, после веселой череды зимних праздников, когда разные салатики уже приелись. |
Баранина с картошкой по-ирландски
Режу баранину на небольшие кусочки и посыпаю специями и мелко нарубленным лучком, а потом присаливаю. Кладу в кастрюлю и заливаю водой таким образом, чтобы кусочки баранины были полностью покрыты ею. Туда же всяпаю нарезанную соломкой картошку и морковку, еще лучку и тушу, пока мясо и картошка не приготовятся. Ни в коем случае нельзя помешивать баранину с картофелем в процессе приготовления. Я иногда поднимаю кастрюлю над огнем и встряхиваю ее. Разваренная в воде картошечка создает некоторое подобие своеобразного соуса плотной консистенции. В кастрюлю с готовой едой добавляю нарезанную очень мелко зелень. Ставлю кастрюлю в центр стола на подставку для горячего, а рядом - глиняную миску с соленьями. Каждый возьмет себе столько, сколько захочет и сможет скушать да и еда под крышкой дольше будет оставаться горяченькой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/394-baranina-s-kartoshkoy-po-irlandski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.