- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с картошкой по-ирландски

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 200 гр
Картофель 200 гр
Лук 100 гр
Морковь 100 гр
Лавровый лист по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Тмин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень плотный и вкусный обед родом из Ирландии!

Ирландскую кухню отличает сочетание простоты и сытности блюд с их изумительным вкусом. Назвать его изысканным не позволяет только то, что этим эпитетом мы привыкли награждать экзотические разносолы, к которым ирландская еда не относится. Но если человеку, занимающемуся физическим трудом нужен плотный обед, то баранина с картофелем по-ирландски "Айриш стью" как раз то, что нужно, чтобы утолить даже самый волчий голод. Готовлю я это блюдо обычно в разгар холодной зимы, после веселой череды зимних праздников, когда разные салатики уже приелись.

Баранина с картошкой по-ирландски

Шаг 1. Баранина,картофель,лук,морковь,лавровый лист и петрушка черный молотый перец и тмин -продукты для приготовления "Баранины с картошкой по-ирландски Айриш Стью"

Шаг 2. Нарезаем кусочками баранину, шинкуем соломкой морковь, мелко нарезаем лук, режем соломкой картофель.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6. укладываем в кастрюлю или глубокую сковородку мясо со специями и солим, заливаем водой так, чтобы мясо полностью было в воде.

Шаг 7. Посыпаем мясо луком, моковкой

Шаг 8. Выкладываем картофель

Шаг 9. Закрываем крышкой и тушим до тех пор пока мясо не будет мягким, а картофель не сырым.

Шаг 10.

Режу баранину на небольшие кусочки и посыпаю специями и мелко нарубленным лучком, а потом присаливаю. Кладу в кастрюлю и заливаю водой таким образом, чтобы кусочки баранины были полностью покрыты ею. Туда же всяпаю нарезанную соломкой картошку и морковку, еще лучку и тушу, пока мясо и картошка не приготовятся. Ни в коем случае нельзя помешивать баранину с картофелем в процессе приготовления. Я иногда поднимаю кастрюлю над огнем и встряхиваю ее. Разваренная в воде картошечка создает некоторое подобие своеобразного соуса плотной консистенции. В кастрюлю с готовой едой добавляю нарезанную очень мелко зелень. Ставлю кастрюлю в центр стола на подставку для горячего, а рядом - глиняную миску с соленьями. Каждый возьмет себе столько, сколько захочет и сможет скушать да и еда под крышкой дольше будет оставаться горяченькой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/394-baranina-s-kartoshkoy-po-irlandski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.