- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог с творогом и гуайявой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:25


Время приготовления: 13 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочный сыр 180 гр
Творог 1 стак.
Слоёное тесто 400 гр
Джем 1 стак.
Яйца 2 шт.
Сок лайма стак.
Сливки 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкоежки полюбят! Нежно, оригинально и доступно каждому!

Этот кулинарный рецепт Слоеный пирог с творогом и гуайявой - я нашел после того, как испробовал это блюдо. Кубинская кухня отличается особой простотой в приготовлении блюд. Это блюдо не исключение. Для его приготовления домашних условий хватит вполне!

Слоеный пирог с творогом и гуайявой

Смешиваем творог и сливочный сыр, добавляем к ним лаймовый сок. На противень кладем пергаментную бумагу, а сверху один слоеный коржик. Далее смазываем тесто яйцом и ложем сверху сырно-творожную свежеприготовленную начинку, и сверху намазываем джемом тонким слоем. Закрываем вторым коржом, после чего ставим пирог в холодильник на 30 минут. Следует тщательно соединить края коржей. Вырезаем в центре верхнего коржика круглый кусок тест таким образом, чтобы начинка открылась, и выдавливаем воздух из-под верхнего коржика. После этого делаем 6-8 не очень глубоких волнообразных надрезов, направленных от центра к краям. Смешиваем сливки со взбитым яйцом и намазываем пирог сверху. Далее ставим пирог в герметичную форму из пластика и оставляем в холодильнике на ночь. Духовку необходимо прогреть до 230 0С. Выпекаем пирог при этой температуре в течение 15 минут, после которых необходимо уменьшить температуру до 170 0С и выпекать еще 30-40 минут. Еда готова к употреблению! Пирог с гуайявой и творогом подается теплым или охлажденным, порезанный на порционные кусочки. Желаем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3948-sloenyiy-pirog-s-tvorogom-i-guayyavoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.