- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Бешбармак по-киргизски с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21
Баранина | 600 гр |
Мясные косточки | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец горошком | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно! |
Кулинарный рецепт Бешбармак по-киргизски с фото
Бешбармак – это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда ещё также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по-киргизски. Берём бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить. Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь. Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки. Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне. Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зелёной петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/395-kulinarnyiy-recept-beshbarmak-po-kirgizski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.