- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Бешбармак по-киргизски с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21


Время приготовления: 3 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 гр
Мясные косточки 400 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец горошком 1 шт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно!

Кулинарный рецепт Бешбармак по-киргизски с фото

Бешбармак – это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда ещё также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по-киргизски. Берём бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить. Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь. Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки. Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне. Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зелёной петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/395-kulinarnyiy-recept-beshbarmak-po-kirgizski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.