- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щавелевый лимонад

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Щавель 150 г
Сахар 4 ст. л.
Вода газированная 1 л
Имбирь 3 ст. л.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
«Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!» — говорил американский философ и журналист Наполеон Хилл. А, если вдобавок к лимону достался большой пучок щавеля? Стало совсем кисло? Ничего подобного! Давайте сделаем нетрадиционный лимонад изумрудного цвета.

Щавелевый лимонад

Для начала необходимо сварить имбирный сироп. Берём корень имбиря, чистим и нарезаем соломкой.

В кастрюле смешиваем 300 мл воды и 4 ст. л. сахара. Добавляем имбирь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут. Сироп должен увариться на треть. Затем его следует процедить и поставить охлаждаться. Такой сироп в герметично закрытом сосуде может храниться в холодильнике до месяца.

Листья щавеля стоит тщательно промыть и обсушить. Затем измельчить до состояния "почти пюре" любым удобным для вас кухонным девайсом. Мне помог в этом нелёгком деле простой погружной блендер.

Полученную массу жизнерадостного зелёного цвета смешать с 0.5 л. воды, 200 мл. имбирного сиропа и лимонным соком.

Оставить настаиваться в холодильнике 10 - 15 минут.

Для тех, кто любить послаще, предлагаю добавить ещё 1-2 ст. л. сахара.

Затем процедить через мелкое сито и добавить оставшиеся 0.5л. сильногазированной воды. В большой кувшин до трети объёма засыпать лёд, налить лимонад, украсить ломтиками лимона.

Употреблять немедленно.

На что похож вкус? Я вспомнила сцену из "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова:

"В маленьком буфете искусственных минеральных вод, на вывеске которого были намалеваны синие сифоны, сидели за белым столиком Балаганов и Паниковский. Уполномоченный по копытам жевал трубочку, следя за тем, чтобы крем не выдавился с противоположного конца. Этот харч богов он запивал сельтерской водой с зеленым сиропом "Свежее сено"."

Да-да, лимонад пахнет свежескошенной травой. Вас не пугает? Тогда настоятельно рекомендую приготовить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39540-schavelevyiy-limonad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.