- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Березовый сок

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Березовый сок по вкусу
Сахар по вкусу
Лимон по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас сезон на березовый сок и очень обидно, что он быстро заканчивается. Хочу предложить два рецепта, как сохранить его до лета. Может быть кому то пригодиться!

Березовый сок

Свежий березовый сок процедить в чистую посуду

добавить сахар, изюм,лимон - на 1 литр нужно-15 грамм сахара,4шт изюма, 1\\\\10 часть лимона. Закрыть посуду, подержать при комнатной температуре 3-5 дней. Затем поместить на холод.

Употреблять можно через 15-20 дней.

Вариант второй- Свежий березовый сок влить в стеклянную банку или баллон, поставленный в плетеный короб, добавить несколько корок ржаного хлеба, вытяжку из лимонной корки ( на 1 литр сока- 1 чайную ложку вытяжки), закрыть и поместить на холод(5 -10 градусов). Через 4 -6 недель березовый сок приобретает приятный кисловатый вкус. По желанию можно добавить сахар или мед и пить летом как прохладительный напиток.

Приготовление вытяжки-цедру лимона залить спиртом или водкой и оставить пока жидкость не окрасится и приобретет вкус и аромат лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39603-berezovyiy-sok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.