- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно- яблочный напиток

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Яблоко большое 1 шт
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Напиток , который улучшает пищеварение . Содержит множество витаминов.

Тыквенно- яблочный напиток

Очистить тыкву и яблоко , пропустить через соковыжималку.

Добавить по желанию кипяченую воду и сахар.

Употреблять для улучшения пищеварения.

Яблочный сок ( информация из интернета)

Содержание: витамины В-6, В-2, В-1, А, С, биотин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота (витамин В-5), минералы: хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, же-лезо, магний, натрий, силикон и серу. Положительные свойства: Его применяют при атеросклерозе, болезнях пече-ни, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни, воспалении суставов, артрите, а также для снижения веса. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу ки-шечника; его большое количество создает в кишечнике желеобразную массу, которая впитывает различные яды. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Сок особенно полезен для кожи, волос и ногтей, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью. Яблочный сок предупреждает и лечит простудные заболевания, грипп и кишечные инфекции, выводит токсины из кишечника, устраняет запоры или расстройства желудка. Яблочный сок полезен занимающимся умственным трудом, он также выводит из организма соли мочевой кислоты. Сок из кислых яблок, разведенный наполовину минеральной водой, — мягкое, но эффективное слабительное средство. Предостережения: Сок противопоказан при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Тыквенный сок ( информация из интернета)

Содержание: сахароза, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт, витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин. Положительные свойства: Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему, полезен при заболеваниях мочевого пузыря, почек, кожи, при запорах. улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют женщинам с воспалением придатков, тем, кто перенес болезнь Боткина, а также при камнях в почках и мочевом пузыре, ожирении, отеках. Кроме того, напиток из тыквы повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует желчеотделению. Предостережения: Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39610-tyikvenno--yablochnyiy-napitok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.