- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фреш "Гаспачо"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Орегано ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо. Очень вкусно, свежо и так актуально в летнюю жару. Попробуйте ;)

Фреш "Гаспачо"

Подготовить продукты, нарезать кусочками.

Пропустить огурец, помидоры, сладкий перец и чеснок через соковыжималку.

Образовалось немного пены.

Перелить сок в подходящую емкость, оставив пену на стенках стакана. Добавить орегано, соль и перец по вкусу, перемешать.

Разлить фреш по бокалам, полить растительным маслом, присыпать сушеными итальянскими травами и подавать.

Наслаждайтесь!

А я продолжаю знакомить Вас с соковыжималкой. На этот раз хочу сказать о самом процессе превращения фруктов, овощей или трав в сок. Сначала продукты попадают в загрузочную горловину, затем нарезаются и прессуются крутящимся валом (шнеком). Скорость вращения вала - 80 оборотов в минуту (в данной модели только одна скорость).

Сам вал вставляется в дырчатый фильтр из нержавеющей стали с титановым покрытием (его я показывала в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92560/). Здесь уже измельченные продукты фильтруются, образуя жмых и сок с мякотью. А фильтр, в свою очередь, вставляется в специальную решетку. Но о ней я расскажу в следующий раз



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39642-fresh-quotgaspachoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.