- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Компот из тыквы с корицей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква свежая по вкусу
Вода 1 л
Сахар 1 стак.
Гвоздика 8 шт
Корица 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Яркий освежающий компот с кусочками тыквы в сладком лимонном сиропе. Гвоздика и корица придают этому компоту неповторимый вкус и аромат. Мне он больше нравится охлажденным. Это прекрасное завершение любой трапезы.

Компот из тыквы с корицей

Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Затем нарезаем кусочками, чтобы можно было уложить в кастрюлю, где будем готовить компот и определится с количеством воды.

У меня кастрюля была 2х литровая, воды я брала 1 л.

Готовим сироп.

Для этого воду доводим до кипения, добавляем корицу, гвоздику, сахар, лимонную кислоту и варим на медленном огне 5 минут.

Сироп должен получится кисло - сладкий. Можно добавить еще лимонной кислоты. Я всегда на вкус пробую.

Тыкву нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

Опускаем тыкву в сироп и варим в зависимости от сорта. Я варила 20 минут, но это было многовато. Главное, чтобы тыква не разварилась.

Охлаждаем компот. Я разливаю по баночкам и убираю в холодильник. 2 дня хранится без проблем. Можно добавить на 1 л воды пол ч.л.уксуса, тогда хранится будет немного дольше.

Достаем из холодильника, разкладываем компот по вазочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39661-kompot-iz-tyikvyi-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.