- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Компот от В. В. Похлебкина

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 500 г
Яблоко 500 г
Вишня 500 г
Мед 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Сок лимонный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Такой компот я готовлю достаточно давно. Нашла этот рецепт в Большой энциклопедии кулинарного искусства автор В. В. Похлебкин. Вильям Васильевич Похлебкин советский и российский историк и кулинар, скандинавист, специалист по международным отношениям и геральдике. Наибольшую известность Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлёбкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая. Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто. Почти все кулинарные книги Похлёбкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.

Компот от В. В. Похлебкина

В нагретой, но еще не кипящей воде распустить сахар, дать прокипеть и снять пену, какой бы незначительной она ни была.

В очищенный таким образом сироп положить (сухофрукты) вначале груши, через 5 мин -яблоки и еще через 5 мин - вишню. Эта раздельная последовательность закладка фруктов необходима потому, что для разных требуется разное время варки. Свежие фрукты лучше вынимать, перед закладкой следующего фрукта.

Проварить 15-17 мин. после начала закладки. Добавить мед, пряности, цедру. Дать закипеть, может прокипеть 5 - 7 мин. Добавить сок лимона. Выключить компот и добавить коньяк. убрать в холодное место. Чем дольше будет настаиваться компот в холодном месте, тем вкуснее он будет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39671-kompot-ot-v-v-pohlebkina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.