- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнёво-брусничный компот

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня по вкусу
Брусника по вкусу
Клюква по вкусу
Смородина черная по вкусу
Гвоздика 3 шт
Кардамон по вкусу
Сахар 5 ч. л.
Корица по вкусу
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Когда муж впервые попробовал этот напиток, то произнёс: "Зная тебя, я догадываюсь, что чего тут только ни намешано!.. Но получилось великолепно!". Что ж, хозяюшки, поделюсь с вами ингредиентами славного компотика!

Вишнёво-брусничный компот

В кастрюльку наливаем водицу. Доводим до кипения, подсластив.

Берём замороженные ягодки: вишню и бруснику (её, думаю, можно заменить клюквой при случае). Где-то по паре горсточек каждого вида ягодок. Опускаем в кипящую воду.

Добавляем к ягодам тройку листочков чёрной смородины. Ах, какой аромат наполняет кухню!

Корица, кардамон, да гвоздика помогут нам придать компотику особый, пряный вкус.

Не забываем, что в компоты можно добавлять и бадьян. У меня муж не особо любит эти звёздочки, поэтому упускаю этот этап.

Вишнёво-брусничный компот почти готов!

Обязательное условие: готовить и подавать с любовью!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39682-vishnyovo-brusnichnyiy-kompot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.