- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Кисельные берега"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:34
Кисель | 3 ст. л. |
Цветки | 1 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Ряженка | 120 мл |
Рецепт красивого, вкусного и полезного напитка родился из желания сделать что-то быстро, просто и необычно. По вкусу похож на подтаявшее мороженое, особенно если охладить в холодильнике (не в морозилке!). Если есть желание, можно даже миксером взбить, но и просто размешанный напиток очень вкусен. Этот кисель идеален для полдника, добавление ряженки обогащает напиток молочно-кислыми бактериями и способствует пищеварению. Молотый гибискус придаeт этому киселю изумительный цвет и приятную кислинку. Детям можно давать с раннего возраста, они от такого киселя без ума. ))) |
"Кисельные берега"
Отмерить 4 десертных ложки кисельного концентрата (в ингредиентах нельзя указывать десертные, поэтому я поставила 3 столовых).
Добавить порошок гибискуса (сухие лепестки я истолкла в кофейной мельнице).
2/3 воды поставить на огонь. А 1/3 перемешать с концентратом киселя и порошком гибискуса.
Добавить эту смесь в кипящую воду, быстро размешать и под крышкой довести до кипения на медленном огне. Если всё время помешивать (как рекомендуют варить все кисели), то вариться будет очень долго, т.к. металлическая ложка отводит тепло. А если хорошенько размешать 1 раз и накрыть сразу крышкой, то закипит буквально через полминуты.
Как только закипит, сразу снять с огня и остудить (сначала помешивая, чтобы плёнка не образовалась, а потом просто накрыть крышкой и оставить остывать). Остыв, кисель станет гуще, чем был горячий.
При подаче налить кисель в чашку, добавить ряженку и размешать.
[size=16 ]Угощайтесь![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39717-kiselnyie-berega.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.