- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный кисель

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 450 г
Сахар 150 г
Крахмал картофельный 45 г
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.

Яблочный кисель

http://www.youtube.com/embed/UtL0bsvTug8?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.

Полезная информация из книги:... Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39720-yablochnyiy-kisel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.